快捷搜索:  as  test  xxx

老年人投资理财需要提高风险意识

现在的投资市场,老年人也是一个不小的群体,但是老年人投资理财一直都是一个沉重的话题。因为市场上每一个爆发危机,最先受到伤害的总是那些缺乏风险防范意识的老年人。甚至有些不良分子专门针对老年人设计一些投资陷阱,老年人的钱。那么老年人投资理财应该提防哪些陷阱呢?


一防高利息集资。很多不法分子都会利用高利息来吸引老年投资者,这利息率比银行同期存款高出很多很多投资者为了获得高额利息就忽略其中可能存在的投资风险。

timg (16).jpg

防贪小便宜。很多老年被骗钱的主要原因就是贪图不法分子提供的高额利息,这些不法分子的手段屡试不爽,老年人在开始尝到了些甜头之后就降低了警惕心,只想得到更多利息。


防随意放债。有些人借钱的时候说的好听,信誓旦旦但是一旦把钱借到手之后就不提还钱的事而且以各种理由推脱不愿意还钱。所以对于老年人来说,千万不要随意把钱借给别人,很容易收不回来。


防涉足高风险投资。老年人的投资选择建议最好风险较小的理财对象,比如储蓄、国债金融债券等,千万不要盲目选择一些高风险的投资项目,比如说股票市场和房地产市场等领域,投资风险控制在自己可以控制的范围内。


老年人投资时一定要避开上述的几项风险,保护好自己手里的钱。

您可能还会对下面的文章感兴趣: