快捷搜索:  as  test  xxx  complient

波段操作中买入点的判断

波段操作被诸多投资者视为投资的黄金时段,由此可见它对于股票操作的重要性有多大,今天我们就和各位投资者分享如何在波段操作中对买入点进行确定。


在确定买入点之前,首先要选择波段操作的买入时机。对于买入时机的确定可以参考筑底的中心区域,股指急速上涨后重新跌落至中心区,指数下跌过度后也会反弹中心区。中心区是一个区域而非某一个特定的拐点或价位,投资者不能把中心区的定义过窄这样很难进行实际操作。

波段操作中买入点的判断

操作的成功率角度出发,无论是从下跌的末段买入,还是在启动的初期买入,操作的成功率都远远大于在拐点处的买入。投资者在底部区域买入时候不必要追求最低价,只要能够买到相对低位就成功的。


股市大盘在构筑底部区域时,如果出现个股成交量过少或者地量时,都说明不是最佳的买入试点,因为这一阶段的股票对于外围资金并不具有吸引力,不能判断股票是否已经跌至底部,贸然地投入资金并不保险。


即使股市大盘出现新一轮的行情,这一的个股也会因为缺乏主流资金的入驻而限制其后续的上涨空间和上涨速率,对于投资者来说不是一个好的选择。因此投资者在底部区域选择股票时,应该尽量选择前期曾经出现量,而且随着股票价格下跌,量能正在处于温和放大过程中的个股。

您可能还会对下面的文章感兴趣: